BBP & more 60+

Wir sind die „Bauch-Beine-Po und mehr“ Abend-Gruppe 60 Plus mit 11 Frauen, die sich in der Altersklasse zwischen 55 und 78 Jahren bewegen. Übungsleiterin ist Margit Schmidt, wir trainieren mittwochs von 18.00 – 19.00 Uhr in der LUS-Schulturnhalle. Ein abwechslungsreiches Programm mit oder ohne Kleingeräte gestaltet das Ganzkörpertraining. Das gezielte Bewegungsprogramm soll den Alltagsbeschwerden entgegenwirken und einen Ausgleich schaffen, um die Bewegungsqualität zu steigern. Durch diese verschiedenen Bewegungsformen macht das abwechslungsreiche Training Spaß und fördert die Freude am Sport bis ins hohe Alter. Zum Stundenauftakt bewegen wir uns zu rhythmischer Musik. Danach wenden wir uns unserer Körpermitte zu um uns bewusst wahrzunehmen und stabilisieren so unser Gleichgewicht. Auch der Rücken wird mit verschiedenen Kräftigungsübungen gestärkt. Zum Stundenausklang lassen wir mit Dehn- und Entspannungsübungen die Seele ein wenig baumeln. Unserer Ziele sind: Verlangsamung der Kraftabnahme im Alterungsprozess, Rückenproblematiken anzugehen und mehr Beweglichkeit, Stabilität, Dehnfähigkeit und Koordination zu erhalten. Sport tut gut und hält fit, aus dieser Erkenntnis heraus entdecken immer mehr ältere Menschen den Sport im Verein. Die Gruppe trifft sich gerne auch privat zu einem geselligen Miteinander.

Ansprechpartner:

Name: Schmidt, Jürgen