Functional Training LUS

Abendgruppe „Bauch-Beine-Po and more“

Wir sind die „Bauch-Beine-Po and more“ Abend-Gruppe mit 44 Frauen, die sich in der Altersklasse zwischen 30 und 70 Jahren bewegen. Übungsleiterin ist ebenfalls Margit Schmidt, wir trainieren mittwochs von 19.00 – 20.00 Uhr in der LUS-Schulturnhalle. Dieses Training beinhaltet Kräftigungsübungen zur Straffung, vor allem der Bauch-Bein-Po und Rückenmuskulatur. Abwechslungsreicher Einsatz von Kleingeräten macht unser Training interessant und spricht alle Altersgruppen an. Die Stunde beginnen wir mit rhythmischer Musik, hier wird das Herz-Kreislauf System aktiviert. Anschließend werden Kräftigungsübungen für Bauch, Beine und Po trainiert, für einen starken Rücken folgen Stabilisierungsübungen. Unser Motto: Bewegen statt schonen. Konzentrierte und kontrollierte funktionelle Bewegungen stärken unsere Körpermitte. Mit unterschiedlichen Entspannungstechniken wie Thai Chi, Qi-Gong und Yoga wird die Stunde beendet. Unser Ziel ist: Bis ins hohe Alter Spaß und Freude am Sport zu haben. Erhalt und Verbesserung der Leistungsfähigkeit des Stütz- und Bewegungsapparates. Nach dem Training wird der Abend meist mit einem geselligen gemeinsamen Beisammensein abgeschlossen. Auch in der Freizeit sind wir sehr aktiv, jedes Jahr wird ein Ausflug, eine Radtour oder eine wunderschöne Bergwanderung organisiert.

Ansprechpartner:

Name: Schmidt, Margit