Eltern-Kind-Turnen ASS-Sporthalle

Immer mittwochs von 15.00 - 16.00 und 16.00 - 17.00 treffen sich die Gruppen vom Eltern-Kind-Turnen in der ASS-Sporthalle zum Turnen, Toben Spielen, Singen und hauptsächlich um viel Spaß zu haben. Übungsleiterin beider Gruppen ist seit einigen Jahren Tanja Schenk-Galle. Wir möchten den Kindern von 2 - 4 Jahren das Turnen auf spielerische Weise vermitteln. Wir arbeiten hauptsächlich mit Turngeräten, weswegen immer verschiedene Geräteturnstationen aufgebaut sind, ebenso kommen in manchen Turnstunden auch Bälle, Ringe und Seile zum Einsatz.

Ein gemeinsames Abschlussspiel, sowie ein gemeinsamer Sitzkreis und ein Abschlusslied beenden die Turnstunde. Wir wollen die motorische Bewegung der Kinder fördern, den Spaß am Turnen und der Bewegung ausbauen. Sie motivieren, Regeln einzuhalten und soziales Verhalten zu üben. Wir sind bestrebt, dass unsere Kinder weiterhin viel Spaß am Turnen und der Bewegung haben.

Ansprechpartner:

Name: Galle-Schenk, Tanja