Trainer:

Wir über uns:

Hallo, wir sind die neue F-jugend beim TSV. Nach der nur einjährigen Knirpse Saison sind wir aufgestiegen und spielen in der Saison 2017/18 in der F-Jugend. Nachdem wir einige Spieler auf dem elterlichen Umzugstransfermarkt ablösefrei verloren haben, starten wir mit 26 kleinen Kickern aus dem Jahrgang 2009.

Unser oberstes Ziel ist und bleibt es, möglichst komplette Fußballspieler für die höheren Jugenden auszubilden. Dazu gehören Trainingsziele der einfachen Fußballschule (passen, annehmen) sowie z.B. Beidfüßigkeit und Spielen auf allen Positionen. Bei unserem Training steht der Spaß am Fußball im Vordergrund. Aber auch technische und koordinative Übungen, wie z.B. Laufen, Springen/Hüpfen (beid- & einbeinig), Werfen/Prellen/Fangen, Klettern & Balancieren, werden als allgemeine Bewegungsschule und für eine umfassende motorische Grundausbildung eingebaut. Die Koordinationsübungen dienen dazu die kleinen Spieler in ihren Bewegungen und Reaktionen zu schulen und ihnen die Angst vor dem Ball zu nehmen.

Nachdem wir als Knirpse das Spiel 5 gegen 5 ausprobieren konnten, fahren mit der taktischen Fußballausbildung fort. Auch in dieser Saison soll das Erlebnis vor dem Ergebnis kommen. Wir sind alle noch im Heranführen an den Fußball und wollen/müssen alles erst einmal ausprobieren.

Die hohe Teilnehmerzahl bei unseren Trainings hat gezeigt, dass die Kinder Spaß daran haben und gerne zum Training kommen.

Wir freuen uns auf eine tolle und aufregende Saison.

Das Trainerteam der F-Jugend 2017/18

Ansprechpartner:

Name: Krotz, Thomas
Funktion: Trainer

Dienstag: 17:30 bis 19:00
Ort: Albert-Schweitzer-Sporthalle - Albert-Schweitzer-Sporthalle, Rasenplatz, Lenaustraße 3, 73770, Denkendorf
Donnerstag: 17:30 bis 19:00