Fit-Mix

Fit-Mix-Gruppe Anja Schöttle LUS-Schulturnhalle

Die Fit-Mix-Gruppe mit ca. 10-15 Mädels trifft sich jeden Donnerstag von 19-20 Uhr in der LUS-Schulturnhalle mit Trainerin Anja zum Sporteln. Am Anfang wärmen wir uns mit einem flotten Rhythmus und einer kleinen Choreographie auf und trainieren dann unseren ganzen Körper, vom Kopf bis zu den Zehen. Dies durch Isolations-, Kräftigungs-, statische Körperspannungs- und Dehnungsübungen, gepaart mit Entspannungs- und Atmungsübungen. Fit zu bleiben und Spaß daran haben sich zu bewegen ist unser Ziel. Körperspannung auch im Alltag zu bewahren und allgemein körperlich auf der Höhe zu bleiben ist unser Bestreben für die Zukunft. Nach dem Training quatschen wir kurz, tauschen uns aus und gehen anschließend nach Hause. In der Gruppe treffen wir uns am Jahresende zum Weihnachtsessen, was sich immer sehr schön und lustig gestaltet.

Fit-Mix-Gruppe Doris Fass LUS-Schulturnhalle

Wir sind die Fit-Mix-Gruppe und treffen uns dienstags in der Zeit von 20-21Uhr in der LUS-Schulturnhalle. Die Gruppe wird von der Trainerin Doris Faß angeleitet. Unser Programm beinhaltet eine Mischung aus Ausdauertraining sowie Übungen aus dem Bereich Kraft, Koordination und Beweglichkeit. Ziel ist es, das Training möglichst abwechslungsreich zu gestalten und die konditionellen und koordinativen Fähigkeiten zu erhalten und zu verbessern. Es werden dabei unterschiedliche Kleingeräte wie Hanteln, Thera-Bänder, Rubberbänder, Pezzibälle, Seile usw. mit einbezogen. Die Gruppe besteht bereits seit vielen Jahrzehnten und einige der Teilnehmerinnen sind seit Gründung der Gruppe motiviert und mit Begeisterung dabei. Zu den gemeinsamen Unternehmungen zählt jedes Jahr eine Weihnachtsfeier und als Abschluss eine Nordic-Walking-Tour in einen Biergarten oder ein Restaurant am Anfang der Sommerferien.

Ansprechpartner:

Name: Faß, Doris