Fit-Mix & Volleyball

Wir sind die Männergymnastikgruppe, die seit 35 Jahre besteht und 37 Mitglieder im Alter von 63 - 84 Jahre zählt. Wir treffen uns Dienstags von 19.30 - 21.30 Uhr in der kleinen Turnhalle der Albert-Schweizer-Schule zum Training. Gruppenleiter ist Herbert Reutter, Übungsleiter ist Manfred Süß. Unser Abend umfasst eine Stunde Gymnastik und eine Stunde Volleyball. Die Gymnastik beginnt zum Aufwärmen mit Feder- oder Indiacaballspiel. Dann folgen Laufübungen in der Halle mit kleinen Sportspielen. Danach machen wir intensive Bewegungsübungen mit abwechslungsreicher Nutzung von Therabändern, Bällen, Stäben, Reifen und anderen Handgeräten. Auch Übungen aus dem Programm der „Fünf Esslinger“. Ein Völkerballspiel leitet zu einer abschließenden Bodengymnastik über. Volleyball wird regelmäßig mit einem Teil der Gruppe gepflegt. Durch abwechslungsreiche Übungen wollen wir uns körperlich kräftigen und geistig fit für den Alltag halten. Das jährliche Erreichen des Sportabzeichens ist für viele unserer Sportfreunde das Ziel. Die altersgerechte Bewegung soll den ganzen Körper ansprechen und in verschiedenen Spielen wollen wir tolle Stunden erleben. Zur Verstärkung suchen wir sportfreudige Männer im Alter ab ca. 55 Jahre. Nach dem Training finden regelmäßig „heiße“ Binokelabende im Clubraum “dunkelblau“ statt. Die Nichtkartenspieler treffen sich im Restaurant “Flair“ zu gemütlichen Gesprächen. Vor den Sommerferien treffen wir uns, mit unseren Frauen, zum Grillfest. Dies wird in Eigenregie organisieren. Zum Jahresabschluss essen wir gemeinsam zu Abend. Im Januar steht der Besuch eines Laienspieltheaters auf dem Programm. Ein Ausflug mit unseren Frauen schließt eine Wanderung mit ein. Der Besuch einer Besenwirtschaft bildet den Abschluss. In den Sommerferien treffen sich viele Sportfreunde zu kleineren Radtouren in der Umgebung.

Ansprechpartner:

Name: Süß, Manfred