Jungen-spielerisches Turnen

Wir, das sind die Trainer Marius Rapp sowie Thomas Roos und die Turner - Jungengruppe im Alter von 6-12 (14) Jahren, treffen uns immer mittwochs von 17-18:30Uhr in der ASS-Großsporthalle.

In verschiedenen Übungen an den Sportgeräten bringen wir den Kindern spielerisch den Umgang am Gerät bei. Hierfür werden zum Beispiel Sportgeräte wie Barren, Reck, Bodenturnen oder das Trampolinspringen oder verschiedene gemeinsame Spiele eingesetzt. Das Ziel besteht darin, den Kindern den Umgang am Gerät nahezubringen und so die körperliche Bewegung und Fitness zu fördern. Gleichzeitig werden der eigene Ehrgeiz und

das Gruppengefühl bestärkt.

Wir haben das Ziel, die motorischen Fähigkeiten der Kinder frühzeitig zu fördern. Nach dem Training werden die Kinder wieder durch Ihre Eltern oder Freunde im Foyer der Großsporthalle abgeholt. Dabei bleibt noch etwas Zeit für das eine oder andere Gespräch zwischen Eltern und Trainer.

Mittwoch: 17:00 bis 18:30
Marius Rapp, Thomas Roos