Männer-Geräteturnen

Wer seinen Körper stählt, pflegt seine Seele - so lautet der Leitspruch auf der über 100 Jahre alten Fahne des Turnvereins. Ganz so martialisch geht es bei den Turnen nicht mehr zu, wobei im Kern sicher was Wahres dran ist. Barren, Reck, Boden, Ringe, Sprung und Trampolin sind unsere Disziplinen. Durch ein- bis zweimalig in der Woche stattfindendes Training bauen wir unsere Fertigkeiten an diesen Geräten aus. Um uns regelmäßig dem Wettkampfbetrieb zu stellen, nehmen wir an den Deutschen Turnfesten sowie an den Landesturnfesten teil. Eine gute Ausgewogenheit von Leistung und Anspruch sowie das Erleben von Gemeinschaft und Spaß steht bei uns im Vordergrund.

Dies zeigt sich auch in der Zusammensetzung unserer Gruppe - es gibt praktisch keine Altersgrenzen. Bereits unsere jungen Nachwuchsturner werden in den Trainingsbetrieb integriert, was bei diesen die Motivation und den Ehrgeiz weckt. Es ist schön zu sehen, wie hier aktiv generationsübergreifend Sport getrieben wird. Wer unsere Auftritte von der Jahresabschlussfeier der Turnabteilung kennt, der weiß mit welcher Kraft, Ausdauer und Freude hier Sport gelebt wird. Ein ganz besonderer Dank geht an dieser Stelle an unseren Trainer Reinhard Rapp.  Darüber hinaus gestalten wir viele gemeinsame Aktivitäten wie ein Sommergrillfest, Wanderungen, Besenbesuch und aktive Teilnahme an Veranstaltungen Denkendorfer Vereine. Um es kurz zu machen - wir leben das Leitbild des TSV Denkendorf: ERFOLG – Einsatz, Respekt, Freundschaft, Offenheit, Leistung, Gesundheit.

Donnerstag: 18:30 bis 20:30
Reinhard Rapp, Steffen Kreppein