Sport, Spiel, Spaß und Aktion – alles findet Ihr bei den Handball-Minis in Denkendorf

Kurze Wege, Fernseher, Spielekonsonlen und der Computer schränken die Bewegung unserer Kinder heutzutage ein. Sport und Bewegung sind – wie wir alle wissen – enorm wichtig.

Bewegung, Koordination, Gleichgewichtssinn, Motorik, Reaktionsvermögen sind bedeutende Fähigkeiten für die Entwicklung unserer Kinder. Toleranz und Fairplay spielen ebenso eine wichtige Rolle wie die Teamfähigkeit, der Umgang miteinander und die Stärkung des Zusammenhalts.

Wir als Handballabteilung des TSV Denkendorf lehren mit ausgebildeten Trainerinnen und Trainern diese Fähigkeiten bereits bei unseren Kleinsten, den Minis. Mit Spaß am Spiel und Sport! Hüpfen, Klettern, Fangen, Rennen, Balancieren, und vieles Mehr sind Bausteine unserer Trainingseinheiten.

Handball ist ein Mannschaftssport – nur im Team kann man gemeinsam gesteckte Ziele erreichen.

Wir treffen uns jeden Montag von 16:45 – 18:00 Uhr in der Albert-Schweitzer-Sporthalle in Denkendorf. Nach einem gemeinsamen Aufwärmspiel üben wir in kleineren Gruppen spielerisch die Grundlagen des Handballsports: Werfen, Fangen und Prellen. Auch Koordination, Gleichgewichtssinn, Motorik und Reaktionsvermögen sind bedeutende Fähigkeiten für die Entwicklung unserer Kinder und kommen in unserem Training nicht zu kurz.

In verschiedenstens Spielen und Übungen wird das Erlernte umgesetzt und weiter gefestigt – wobei der Spaß bei uns immer im Vordergrund steht.

Auf diversen Minispielfesten im Umkreis sind wir ebenfalls vertreten. Hier können die Kids mit viel Spaß gegen andere Mannschaften Ihr Können unter Beweis stellen. Wenn Ihr Lust bekommen habt, schaut doch einfach mal Montag bei uns vorbei – wir freuen uns über jeden Zuwachs J

Habt ihr Lust einmal ganz unverbindlich im Training vorbei zu schauen?

Wir wollen Euch an die Hand nehmen und für den Handballsport begeistern. Gerne könnt ihr uns auch direkt kontaktieren unter jasmin.kielmann@tsv-denkendorf.de.

Montag: 17:00 bis 18:30
Ort: Albert-Schweitzer-Sporthalle, Lenaustraße 3, 73770, Denkendorf