Rückengymnastik

Vor ca. einem Jahr entwickelte sich eine kleine Gruppe aus dem Männer-Geräteturnen, die jeden Donnerstag trainiert. Diese nicht mehr so aktiven Turner begannen mit der Rückengymnastik unter Anleitung von Harald Reinelt mit drei Teilnehmern. Bis heute fand unsere Gruppe guten Zuspruch und ist erfreulicherweise auf 12 Teilnehmer angewachsen. Die Rückengymnastik findet jeden Donnerstag von 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr in der ASS-Sporthalle statt. Mit speziell ausgesuchten Übungen wird unter Anweisung vom Trainer die Rücken- und Bauchmuskulatur gestärkt. Mit regelmäßiger Rückengymnastik lassen sich Beschwerden und Verspannungen häufig in den Griff bekommen. Die Gymnastik wirkt auch vorbeugend gegen Rückenschmerzen. Das Ziel ist, die jeweilige Muskulatur aufzubauen und dauerhaft zu stärken. Nach der Rückengymnastik treffen wir uns im Clubraum „dunkelblau“, um mit den Turnern den Trainingsabend abzurunden. Außerhalb des Trainings besuchen wir einige Denkendorfer Veranstaltungen wie Feuerwehrfest, Hot Summer Night oder das Schlehenfest.

Donnerstag: 19:00 bis 20:00
Harald Reinelt