Vorschulturnen 4 - 5 Jahre

Wir, Franziska Reinelt und Selina Sauer, trainieren dort seit einiger Zeit jeden Mittwoch zwei Gruppen. Die erste Gruppe von 14-15 Uhr besteht aus den Kleinen im Alter ab vier Jahren. Diese Kinder haben zuvor mit ihren Eltern geturnt oder starten ganz neu bei uns. In der zweiten Gruppe von 15-16 Uhr turnen Kinder ab fünf Jahren, bis sie in die Schule kommen.
Mit Spiel und Spaß versuchen wir sie, an verschiedene Klein- und Großgeräte heranzuführen. Meist verpacken wir unsere Stunde in ein Motto, sodass wir mit verschiedenen Großgeräten „Bergtouren“ erklettern oder eine „Dschungeltour“ über Hindernisse und wackelige Brücken bewältigen müssen. Die Turnhalle wird sogar zur „Straßenlandschaft“, wenn wir mit dem Auto (Rollbrettern) Tunnels, Ampeln und Tankstellen anfahren. Beendet wird die Stunde mit einem Spiel und unserer Sonne mit Abschlusslied. Es ist toll, diese Kinder zu begleiten und mit anzusehen, wie sie Fortschritte machen und sich die motorischen und turnerischen Fähigkeiten bei ihnen von Stunde zu Stunde weiterentwickeln.

Ansprechpartner:

Name: Reinelt, Franziska