Vorschulturnen

Die Kinder bei uns sind zwischen 5 und 6 Jahre alt. Meist haben die Kids schon ein paar Erfahrungen im Bambiniturnen gesammelt, so dass wir die Kinder immer mehr an das Gerätturnen heranführen können. Unsere Turnstunde beginnen wir mit 1-2 Spielen, darauf folgt meist eine Aufwärmrunde, so dass wir dann bereit für den Geräteaufbau sind. Den Abschluss gestalten wir auch mit einer Spielrunde.

Da es selbst im Alter von 5 Jahren viele Kinder gibt, die nicht in der Lage sind, einfache Bewegungen gut koordiniert auszuführen, versuchen wir mit vielen Geschicklichkeits- und Balancierübungen dieses zu verbessern und aufzubauen. Diese Übungen sind meist in den Geräteaufbau integriert. Der Spaß steht natürlich auch hier immer an erster Stelle. So führen wir die Kids spielerisch an die einzelnen Geräte heran. Und bereits nach ein paar Monaten können große Fortschritte erzielt werden.

Vorschulturnen ASS-Großsporthalle, Mittwoch 16-17 Uhr,

Trainer Verena und Tanja Rapp, --> Anmeldung hier

Vorschulturnhalle LUS-Schulturnhalle, Mittwoch 15-16 Uhr,

Trainer Janine Machold, --> Anmeldung hier

*bei Anmeldung fällt eine Jahreskursgebühr von 15€ an. Eine Mitgliedschaft in der Turnabteilung wird vorausgesetzt.