Abteilung

Leichtathletik

Württembergische Meisterschaften in Ulm

Alia Schwarz holt Bronze im Dreisprung

Am Wochenende 17. und 18. Juli fanden in Ulm die Württembergischen Meisterschaften der Altersklasse U16 statt. Aus Denkendorf gingen mit Alia Schwarz und Vincent Beck zwei Athleten an den Start. Vincent startete am Samstag  beim 800m-Lauf, für den er sich mit einer Zeit von 2:21,45min. qualifiziert hatte. Diese Zeit war auch seine persönliche Bestzeit bis zur Zielankunft im Ulmer Donaustadion. Da blieb nämlich die Uhr bei 2:18,07min stehen. Somit verbesserte er sich um 3,38 Sekunden und belegte im Gesamtergebnis den 10. Platz. Alia hatte sich in Schwäbisch Gmünd mit einer Weite von 10,53m für die Teilnahme am Dreisprungwettbewerb bei den Meisterschaften in Ulm qualifiziert. Der Wettbewerb begann für Alia etwas verhalten. Im dritten Versuch konnte sie sich dann mit einer neuen PB  von 10,75m vom vierten auf den dritten Platz vorschieben. Zwei 2 cm vor der Viertplatzierten. Es blieb spannend bis zum Schluss, denn in den Versuchen vier und fünf legte keine der beiden Athletinnen zu. Im sechsten und auch letzten Sprung aber machte Alia alles klar. Mit einer Weite von 10,94m sicherte sie sich nicht nur den dritten Platz, sie ließ auch noch kurzzeitig die Zweitplatzierte ins Schwitzen kommen, die gerade mal 3cm weiter sprang. Damit holte sich Alia die Bronzemedaille und zudem die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften der U16 in Hannover im September. Herzlichen Glückwunsch an Vincent und Alia für die erbrachten Leistungen und die damit verbundenen Erfolge.