Auszeichnung für erfolgreiche Sportler des TSV

Sportlerehrung im Clubraum „Didi´s Ersatzbank“

Für ihre sportlichen Erfolge konnten am Mittwoch, 12. Dezember aktive Sportlerinnen und Sportler des TSV geehrt werden. 58 Athletinnen und Athleten war es im vergangenen Jahr gelungen, Leistungen zu erzielen, die eine Auszeichnung bei der Sportlerehrung durch Bürgermeister Ralf Barth und den TSV-Vorsitzenden Peter Nester zur Folge haben. Ein Erfolg wurde besonders hervorgehoben: Der Deutsche Mannschaftsmeistertitel in der A-Jugend im Kegeln.

Sportlerehrung im Clubraum

Die Sportlerinnen und Sportler aller Altersklassen aus insgesamt fünf Abteilungen kamen vergangenen Mittwoch in den TSV-Clubraum „Didi´s Ersatzbank“, um gespannt auf die Auszeichnung für ihre sportlichen Leistungen zu warten. Die Bandbreite der Errungenschaften reichte dabei von gewonnenen Meisterschaften auf Kreis- und Landesebene bis hin zu Erfolgen auf Bundesebene.

Besondere Ehrung für die Kegel-A-Jugend zum Deutschen-Mannschaftsmeistertitel

Besonders hervorgehoben wurde dabei der Erfolg der Kegel-A-Jugend: Tim Brachtel, Leon Sayer, Leon Gschwendtner, Janik Wöste und Julian Lehnert erreichten den Deutschen-Mannschaftsmeistertitel. Sie erhielten ein Präsent von der Gemeinde und durften sich im Goldenen Buch der Gemeinde verewigen.

Bürgermeister Ralf Barth und TSV-Vorsitzender Peter Nester nehmen Ehrung vor

Bürgermeister Ralf Barth motivierte dazu, auch weiterhin Erfolge anzustreben. Er gratulierte dem TSV zu seiner hervorragenden Vereinsbilanz und zu der großen Anzahl an erfolgreichen Sportlern. „Sie alle sind die Botschafter der Gemeinde in Sachen Sport“, unterstrich der Verwaltungschef. Seinen Dank richtete er an die Verantwortlichen des TSV, allen voran Vorsitzender Peter Nester und Stellvertretende Vorsitzende Christine Schäfer, an die Trainer und Übungsleiter sowie an die Eltern und alle, die im Hintergrund zum Gelingen des Vereinslebens mitwirken. „Wir wissen Ihren Einsatz und Ihr ehrenamtliches Engagement zu schätzen“, so der Verwaltungschef.

Auch der Vorsitzende des TSV Denkendorf, Peter Nester, gratulierte seinen erfolgreichen Mitgliedern im Namen der gesamten Vorstandschaft. Er dankte seinerseits der Gemeinde für die Unterstützung der Vereinsarbeit und unterstrich gleichzeitig, dass der TSV zu seiner Aufgabe und Verantwortung als Sportverein stehe.

Neben einer Urkunde erhielten die erfolgreichen Sportler aus den Händen von Bürgermeister Ralf Barth die begehrten Handtücher mit dem eingestickten Wappen der Gemeinde in Schwarz.

Erfolge in den einzelnen Abteilungen:

Kegeln:

Im Kegeln erreichten Tim Brachtel, Leon Sayer, Leon Gschwendtner, Janik Wöste und Julian Lehnert den Deutschen Mannschaftsmeistertitel in der A-Jugend. Tim Brachtel hat außerdem den Deutschen Vizemeistertitel in der A-Jugend erreicht. Betreut wurden sie von den Trainern Martin Brachtel, Marcel Volz, Daniel Lehnert, Uwe Jauss und Fabian Weinmann.

Leichtathletik:

In der Abteilung Leichtathletik kann man auf Lena Stäbler (Regional- und Landesmeisterin), Jule Stäbler (Regional- und Landesmeisterin), Nina Rebmann (Regionalmeisterin), Kira Stanietz (Regionalmeisterin), Jessica Rebmann (Regionalmeisterin), Alia Schwarz (Regionalmeisterin), Louis Rath (Regional- und Landesmeister) und Lukas Löw (Landesmeister) stolz sein. Geehrt wurde auch das Trainerteam bestehend aus Peter Mayer, Bernd Schwarz und Heinz Scheurenbrand.

Tennis:

Den 1. Platz beim Werner-Paul-Turnier erreichte Simone Jacobs der Tennis-Abteilung.

Turnen:

Der Turner Robert Schabert hat sich für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert und den 3. Platz beim Jahn-9-Kampf Baden-Württemberg erreicht. Beim Mehrkampftag in Wernau erzielten Ruben Sternberg (3. Platz AK 9), Julius Knödler (3. Platz AK 14/15), Patrick Müller (1. Platz AK 18+), Niclas Roos (1. Platz AK 18+) und Alexander Maj (3. Platz AK 18+) Erfolge. Julius Knödler, Patrick Müller, Niclas Roos und Alexander Maj erzielten zudem den ersten Platz in der Mannschaftswertung beim Hallenturnfest Plochingen. Geehrt wurde auch Trainer Reinhard Rapp.

Fußball:

Die Herren I der Fußball-Abteilung haben mit dem 1. Platz in der Kreisliga A den Aufstieg in die Bezirksliga erreicht. Spieler: Steffen Schulze im Tor, Hendrik Gil, Manuel Rapp, Robin Köstle, Tim Kurka, Friedrich Dunz, Norbert Ramser, Christian Brandner, Nico Riccio, Felice Franza, Sebastian Ullmann, Maximilian Fiel, Christian Sautter, Philipp Bublitz, Steffen Zahner, Marvin Haupt, Sefa Ipek, Denis Wieczorek, Patrik Demaili, Marc Driessen, Tom Brucker, Arnit Kryeziu, Marius Deuschle, Genti Kukaj, Hannes Buchwald, Cedric Stedler, Oliver Kurz und Niklas Cafuta. Trainer: Thorsten Schöllkopf. Aktivenleiter: Florian Fischer.

Die Deutschen Meister in der Kegel-A-Jugend vom TSV Denkendorf durften sich im Goldenen Buch der Gemeinde verewigen.

Bei den Leichtathleten gab es gewonnene Landes- und Regionalmeistertitel, die von TSV und Gemeinde geehrt wurden.

Simone Jacobs erreichte den 1. Platz beim Werner-Paul-Turnier. Auf dem Bild: Simone Jacobs, Stellvertretende TSV-Vorsitzende Christine Schäfer, Bürgermeister Ralf Barth und TSV-Vorsitzender Peter Nester.

Mit Urkunden vom TSV und Handtüchern der Gemeinde wurden die Erfolge der Turner ausgezeichnet.

Den Fußball-Herren 1 gelang in der letzten Saison mit dem 1. Platz der Aufstieg in die Bezirksliga.